Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.05.2020 07:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.05.2020 г.

ИЗ НАСТОЯЩЕГО - В ПРОШЛОЕ

Нынешняя весна нарушила множество существовавших многие десятилетия традиций. Взять хотя бы наш Инзенский район. Например, из-за ограничений местные спортсмены остались без легкоатлетических забегов, передовики производства и активисты – без открытия районной Доски почёта, все мы - без парада на День Победы. А теперь еще и нынешние одиннадцатиклассники заканчивают школу без «последних звонков». Листая подшивки газет, мы решили вспомнить, как это было 30 лет назад, и о чем мечтали инзенские одиннадцатиклассники в мае 1990 года.

«ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК (Пожелаем исполнения мечты)

Перед самым началом торжественной линейки, посвященной последнему школьному звонку, я взял несколько коротких интервью у виновников торжества, выпускников Инзенской средней школы №4.

Ответы по существу были похожи. Ну, конечно, все очень взволнованы, настроение под стать празднику: грустное от прощания со школой и радостное от того, что позади десять лет учебы и только короткий период выпускных экзаменов отделяет их от взрослой жизни.

Большинство из выпускников уже определило свой дальнейший жизненный путь.

ВИКТОР НИКИШИН: Собираюсь поступать в высшее военно-командное училище имени Дзержинского МВД СССР. Прошел строгую медицинскую комиссию, отправил документы, жду вызова на конкурсные экзамены, но сначала нужно хорошо сдать школьные.

Вместе с Виктором в то же училище собирается поступать и Андрей Парфенов. Он также уверен в своих возможностях.

ОЛЬГА ЗУБКОВА: Мечтаю поступить на историко-филологический факультет Ульяновского педагогического института. Историю люблю, постоянно хочется больше узнать о прошлом своей Родины. Но чтобы мечты осуществились, много готовлюсь, занимаюсь на заочных подготовительных курсах в институте, после экзаменов поеду на очные.

Свою судьбу с профессией учителя хотят связать и Эльвира Абдрахманова и Елена Федорова. Все десять лет учебы в школе их единственной отметкой, пожалуй, была «пятерка». Но и им трудно оставаться спокойными.

ЭЛЬВИРА АБДРАХМАНОВА: Хочу поступать на физмат. За физико-математические знания не беспокоюсь, а вот за сочинение волнуюсь.

Лена Федорова будет учительницей иностранного языка. Ее также отличают глубокие знания, широкий кругозор. А вот Юля Исачкина решила стать квалифицированным бухгалтером. Потому ее ближайшая цель – поступить на экономический факультет сельскохозяйственного института.

…И вот уже они и другие выпускники с букетами ярких тюльпанов, приветствуемые всеми, выходят на школьную линейку. Здесь было все, что положено в данном случае: и напутственные выступления учителей, родителей, шефов с производства, и приветствия первоклассников, и поздравления от общественных организаций, выступления самих одиннадцатиклассников.

Один из самых волнующих моментов был связан с торжественной передачей комсомольского знамени знаменной бригадой выпускников молодым комсомольцам, которые пришли на смену.

Звучит вальс «Школьные годы»… Еще 43 ученика пополнили сегодня многочисленный отряд выпускников прошлых лет. Пожелаем им исполнения их самой заветной мечты.

М. ВОРОНИН.

Фото автора».

(Стилистика и орфография публикации сохранены).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42