Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.05.2020 11:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

ЛУЧШИЙ ПРИМЕР - РОДИТЕЛИ

Автор: Екатерина Лукьянова
завотделом основных направлений

Действительно ли, как писал Лев Толстой, все счастливые семьи похожи друг на друга?.. Пожалуй, с этим утверждением можно согласиться. Ведь, когда заходишь в дом, где царят любовь, взаимопонимание, уют и гармония, уже через несколько минут становится понятно, что здесь живет счастливая семья. В этом мы очередной раз убедились, навестив Михаила и Светлану Симоновых.

О спортивных и профессиональных достижениях Михаила Симонова мы писали не раз. Мастер спорта, прекрасный педагог и наставник, он сделал хорошую карьеру. Однако его главный и лучший проект в жизни – семья: любящая красавица жена и трое прекрасных детей. А когда чувствуешь поддержку родных, можно и «горы свернуть».

Родился Михаил в Большой Борисовке. Еще в школе парень хотел поступать в высшее военное училище, но, получив аттестат, последовал советам старших и продолжил образование в Ульяновской сельхозакадемии, решив стать ветеринаром. Однако уже через несколько лет он понял, что ошибся с выбором, вот только бросать что-то на полпути – не в характере Михаила. Зато именно в институте он по-настоящему подружился со спортом. Молодой человек начал серьезно заниматься восточными единоборствами и тяжелой атлетикой, отдавая тренировкам всё свободное время.

Получив долгожданный диплом, он устроился ветеринаром в Глотовке. Правда, на этой должности проработал всего несколько месяцев. А в августе 1998-го ему предложили место учителя физкультуры в Поддубновском сельскохозяйственном лицее. Михаил сразу же ухватился за возможность сменить сферу деятельности. Впрочем, как сегодня признается педагог, тогда его больше привлекал спорт и тренировки, чем занятия с детьми. Но, начав преподавать, понял, что нашёл занятие по душе. 12 лет он проработал в Поддубном, а в 2010-м перевелся во вторую городскую школу. Конечно, специфика работы отличалась. Здесь и детей больше, и отношение к занятием у них несколько другое. Однако очень скоро учитель привык. Ведь главное — любить своё дело.

Кстати, со своей будущей супругой Михалсаныч, как уже больше двадцати лет школьники зовут физрука, познакомился также в лицее. Правда, тогда Светлана была его ученицей, и ни о каких чувствах или, тем более, отношениях и речи быть не могло.

Света родилась и выросла в Труслейке. Закончив 9 классов, девушка перевелась в Поддубновский лицей. Ей всегда нравились растения, она с удовольствием помогала маме в огороде, интересовалась цветами и травами. Поэтому девушка и решила стать учёным агрономом, а сельхозлицей – первая ступень к её мечте.

Закончив в 2006 году ту же сельскохозяйственную академию и став дипломированным специалистом, Светлана вернулась домой. На одном из районных мероприятий её и встретил бывший учитель. Теперь Михаил увидел перед собой взрослую привлекательную девушку, которая ему очень понравилась.

В это время спортсмен собирался принять участие в соревнованиях в Ижевске по армрестлингу и, вспомнив способности Светы, предложил ей поехать с ним и попробовать свои силы. Она согласилась. А через пару месяцев Симоновы поженились.

Светлана устроилась в местный техникум учителем физкультуры. Однако, в отличие от мужа, ей хотелось работать по специальности. Поэтому после рождения старшей дочки она перешла в управление сельского хозяйства.

Через три с половиной года у Даши появилась сестрёнка – Настя. С раннего детства родители стали приучать их к спорту, и сегодня девчонки показывают неплохие результаты. Кстати, у Насти уже есть золотой значок ГТО! А два года назад у Симоновых родился долгожданный сын. Несмотря на юный возраст, мальчишка старается во всём брать пример с отца. Так, когда Михаил тренируется, маленький Матвейка рядом повторяет за ним упражнения.

Супруги стараются во всём и всегда поддерживать друг друга. Не зря говорят, когда близкие рядом, счастливы и здоровы, то появляется и желание работать, творить, стремиться к новым вершинам. А этих самых вершин Михаил за последние годы покорил уже немало.

Многочисленные медали, грамоты, звания – говорят сами за себя. Причем успех сопутствует ему не только в спорте, но и в профессии. Например, в этом году Михаил Александрович представлял район на конкурсе «Учитель года» в регионе и показал очень неплохие результаты, попав в шестерку лидеров. За годы работы педагог для себя осознал, что подростков нужно не только учить. Их необходимо воспитывать, чтобы каждый из них стал достойным человеком.

Ну, а пока Михаил поднимается всё выше и выше по карьерной лестнице и львиную долю времени отдаёт своим воспитанникам, Света занимается домом и детьми. Все трое для родителей – счастье, радость и гордость. Девочки хорошо учатся, как уже говорилось, занимаются спортом, играют в школьных спектаклях… Каждый день у них буквально расписан по минутам. Впрочем, такая занятость им вовсе не в тягость. Ведь они привыкли с ранних лет вести активную жизнь. Да и как может быть по-другому?

Каждую свободную минуту Симоновы стараются проводить вместе. Семейные вылазки на природу – их любимое времяпрепровождение.

А девчонки мечтают отправиться с папой в один из туристических походов, которые он часто организует со своими воспитанниками. К слову, Михаил обещал исполнить их желание, как только будут сняты ограничения из-за пандемии.

Светлана и Михаил воспитывают детей в атмосфере любви, уважения, семейных ценностей, где в основе — взаимопонимание и забота. А главный пример для них – родители, их отношения и нежные чувства друг к другу…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175