Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.05.2020 08:04 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

ИЗ НАСТОЯЩЕГО - В ПРОШЛОЕ

Дан старт эстафете на приз газеты «Вперед». Фото А. Танюшкин.

В этом мае впервые за 70-летнюю историю легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Вперед» не проводилась. По вполне понятным – уважительным — причинам. Перелистывая подшивки «районки», мы решили напомнить нашим читателям, как эстафета проводилась в мае 1985 года, когда старейшие районные состязания бегунов состоялись в 35-й раз.

«ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ

Mнoгo хороших традиций сложилось у нас. Одна из них — проведение легкоатлетической эстафеты на приз районной газеты «Вперед». Не один десяток лет проводится она. Эстафетная палочка, как символ победы, передается многими поколениями спортсменов из рук в руки.

Эстафеты проводились за городом и с велосипедами, мимо районной библиотеки и железной дороги. Менялись маршруты, этапы, неизменным было одно — эстафета проводилась всегда 9 мая — в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. А нынешний май — особенный, юбилейный: 40-летие Победы. И на праздничной площади, украшенной цветами и флагами, собралось около 400 спортсменов-участников и тренеров-преподавателей из 36 команд школ, предприятий и учреждений, колхозов и совхозов района.

Фавориты эстафеты — команда Инзенской средней школы №1, которая побеждала в этих соревнованиях около 20 раз. Ее соперники последние 15 лет — команда Инзенской школы №2, которая также неоднократно была победительницей в этой интересной и увлекательной эстафете.

Парад открытия соревнований состоялся на площади. С приветствием к собравшимся обратился главный судья соревнований редактор газеты «Вперед» М. Я. Наумов.

Судьи развели участников на одиннадцать этапов, проведена проверка их готовности, и вот дан старт. Первый этап бежали девушки. Очень важно было вырваться вперед из основной массы участников, сделать отрыв. чтобы не затеряться при передаче, избежать случайности. С этой задачей наиболее четко справились Елена Терехина, выступающая за команду Труслейской средней школы, и Татьяна Волкова (Инзенская средняя школа №1). В очном споре победила Терехина, которой был вручен приз-кубок за победу на первом этапе.

72 человека участвует в передаче эстафетной палочки в 20-метровом коридоре. Так начинался второй этап, где бежали юноши и мужчины. На этом этапе борьба обостряется. Даже дождь не сумел охладить накал борьбы, а наоборот — взбодрил: стало свежо, и бежать легче.

За главный приз — переходящий кубок редакции газеты «Вперед», включились в борьбу и команды Инзенской школы №2, ПМК «Сельхозводстрой», Базарносызганской фабрики №1. Но Александр Коханов, учащийся Инзенской школы №1, сначала достал представителя из Труслейки, а потом и вышел вперед. Его финиш был неудержим. Александр показал лучший результат среди юношей и мужчин, а команду свою утвердил на первом месте. Ему вручен диплом и ценный приз победителя второго этапа.

В дальнейшем сильная команда Инзенской школы №1 не уступала лидерства никому, и с результатом 13 минут 21 секунда финишировала первой. Ей вручен главный приз соревнований — кубок редакции районной газеты «Вперед». Причем, он остается у них на вечное хранение, так как эта команда выигрывала приз три года подряд. Это — большой успех преподавателей физкультуры В.А. Лобанова и В.И. Мингалева. Участники команды награждены памятными подарками и дипломами.

Второе место заняла команда Инзенской средней школы №2, уступившая победителю 18 секунд, на третьем — спортсмены Базарносызганской фабрики №1, на четвертом — Труслейская средняя школа.

По группе средних школ первое место заняла команда Инзенской средней школы №1, второе — Инзенской №2, третье — Труслейской средней школы.

По группе восьмилетних школ победу одержала команда Инзенской школы-интерната. Второе место — у Поддубновской восьмилетней школы, третье — у Бояркинской.

По группе колхозов победу одержала вторая команда колхоза имени Вавилова, второе место — у первой команды колхоза имени Вавилова. Среди совхозов первое место у совхоза «Оськинский», второе — у совхоза «Инзенский», третье — «Репьевский».

По группе предприятий первое место — у Базарносызгайской фабрики №1, второе — у ПМК «Сельхозводстрой», третье — у райселъхозтехники. Всем командам-победительницам в своих группах вручены кубки и дипломы, а участникам — дипломы и ценные призы.

Впервые в этих соревнованиях участвовала команда из спортсменов одного класса — девятого класса Инзенской школы №4. И надо отметить, что ряд крупных колхозов, предприятий не выставили свои команды вовсе. А участие их сделало бы борьбу еще интересней.

Н. КРИВОВ, судья соревнований».

(Стилистика и орфография публикации сохранены).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29