Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.12.2020 10:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 18.12.2020 г.

МРОТ увеличат с января

С 2021 года в Ульяновской области будет увеличен  минимальный размер оплаты труда. Правительство региона, Федерация профсоюзов и объединения работодателей заключили соответствующее соглашение. Документ подписан 11 декабря на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для работников внебюджетного сектора экономики и среднего предпринимательства минимальный размер ежемесячной заработной платы составит 14800 рублей в месяц. Для работников организаций, учреждённых Ульяновской областью или муниципальными образованиями, а также для работников малого предпринимательства минимум в 12130 рублей установлен федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».

Действие соглашения не распространяется на организации, финансируемые из федерального бюджета.

- Мы продолжим создавать новые рабочие места. Еще одна важная задача — сохранить уже существующие и это возможно при активной финансовой поддержке со стороны государства. Мы приняли активное участие в реализации президентского национального проекта «Демография», в рамках которого обучено почти 2,5 тысячи граждан. Сейчас, как никогда раньше, важно поддержать уровень доходов граждан, — сказал губернатор Сергей Морозов.

Также на заседании комиссии обсуждали ситуацию на рынке труда в условиях пандемии. По данным регионального агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, за четыре месяца выдано более 20 тысяч направлений на работу, с начала года при содействии органов службы занятости трудоустроено свыше 15 тысяч безработных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89