Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

06.11.2020 09:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2020 г.

Экология, газификация, образование

В Ульяновской области подвели итоги рейтинга качества жизни среди муниципальных образований. Специалисты регионального центра стратегических исследований определили пятерку лидеров за 2019 год.

Победителем стал Новоспасский, за ним следуют Ульяновский, город Ульяновск, Цильнинский и Кузоватовский районы. По сравнению с 2018 годом группу лидеров покинули Павловский (7 место) и Базарносызганский районы (16 место). В число аутсайдеров вошли Карсунский, Инзенский, Вешкаймский, Чердаклинский и Тереньгульский районы. Данный рейтинг значительно отличается от оценки социально-экономического развития муниципальных образований, в нем, помимо экономической составляющей, учитываются условия проживания населения. В показателях отражены такие важные направления как экологическая обстановка, кации населенных пунктов, доступность дошкольного образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, безопасность и качество автомобильных дорог и т.д. Рейтинг рассчитан как по статистическим показателям, так и с учётом мнения населения. По информации генерального директора центра стратегических исследований Ульяновской области О. Асмуса, рейтинг формируется в первую очередь для того, чтобы понять на какие проблемы в муниципалитете следует обратить внимание, чтобы повысить качество жизни населения. Важно, что данная оценка используется в работе органами местного самоуправления, исполнительными органами государственной власти при формировании бюджета на очередной финансовый год. Кроме того, в 2020 году пройдет первый конкурс проектов, направленных на повышение качества жизни, где главы администраций поселений, муниципальных районов и городских округов смогут побороться за получение субсидий на их реализацию из областного бюджета. Напомним, рейтинг качества жизни в Ульяновской области формируется с 2017 года, он стал действенным инструментом корректировки отраслевых государственных программ, управленческих решений и стимулирования муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18