Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.11.2020 07:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.11.2020 г.

Одобрили в первом чтении

28 октября на заседании Законодательного собрания в первом чтении были одобрены основные параметры регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Документ на рассмотрение в областной парламент внес губернатор Сергей Морозов.

Доходы и расходы региона были сформированы с учётом показателей социально-экономического развития, финансовой помощи из федерального бюджета и изменений в налоговом законодательстве.

Структура бюджета на 2021 год не претерпела особых изменений по сравнению с прошлым периодом. Специалисты отмечают ежегодный прирост доходной части по налоговым и неналоговым поступлениям. В 2021 году они составят свыше 49 млрд рублей, что больше уровня 2015 года в 1,7 раза, или на 193,7 млн рублей больше по сравнению с уточнённым бюджетом 2020 года.

Основу областного бюджета составляют три ключевых доходных источника: акцизы спрогнозированы в сумме 19,5 млрд рублей (39,7%), налог на доходы физических лиц — 12,3 млрд рублей (25%) и налог на прибыль организации – 9,5 млрд рублей (19,3%).

Кроме того, несмотря на сложившуюся ситуацию с коронавирусом, доходная часть в 2021 году на 6,8% выше, чем было первоначально утверждено на 2020 год.

На сегодняшний день финансовая помощь из федерального центра планируется в размере 15,5 млрд рублей. Общая сумма доходов составит 64,6 млрд рублей, расходы сложись в сумме 71,3 млрд рублей, что на 3,3 млн рублей больше утверждённого бюджета на 2020 год, дефицит – 6,7 млрд рублей.

Кроме того, межбюджетные трансферты на 2021 год из областного бюджета запланированы в общей сумме 15,9 млрд рублей, что составляет 22,3% всех расходов.

- Формирование бюджета проходило в сложных экономических условиях, связанных с последствиями распространения в регионе коронавирусной инфекции. Однако приоритеты остались неизменными – это выполнение социальных обязательств перед населением и достижение национальных целей развития, которые обозначил глава государства, — комментирует первое чтение главного финансового документа области депутат заксобрания, член фракции «Единая Россия» Борис Столыпин. – Отрадно и то, что все виды финансовой помощи муниципальным образованиям региона не только сохранены, но и по всем направлениям отмечается рост. Например, для Инзенского района объем бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы Ульяновской области» запланирован на уровне почти 35 млн рублей. Речь идет о субсидиях на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и соцобъектов, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения …

Также, по словам народного избранника, почти 25 млн (20 из которых – средства федерального бюджета) будет выделено на реализацию в муниципалитете госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Чуть более 5 млн планируется выделить на переселение граждан из аварийного жилья и почти 13 – на мероприятия госпрограммы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области». Продолжится и субсидирование благоустройства сельских территорий. Так, по госпрограмме «Развитие АПК, сельских территорий в Ульяновской области» на эти цели планируется выделить из регионального и федерального бюджетов более 2 млн руб.

- Конечно, это пока только планируемые цифры, — говорит Борис Столыпин, – однако я уверен, что все они будут поддержаны и войдут в окончательный вариант бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18