Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.10.2020 07:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 09.10.2020 г.

ПАТРИОТЫ СТРАНЫ

Автор: Алексей БАРИНОВ

С 2016 года в стране стартовало всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». В Инзенском районе на базе второй городской школы такое движение образовалось в прошлом году. В ряды юнармейцев уже вступили 40 человек.

По словам начальника юнармейского отряда второй городской школы «Наследники Бодина» Александра Махмутова, цель военно-патриотического движения заключается вовсе не в том, чтобы поголовно переодеть мальчишек и девчонок в солдатскую форму, вручить каждому по игрушечному автомату и заставить ребят «воевать» друг против друга. Подчинить военной дисциплине подрастающее поколение, конечно, никто не собирается. Но собрать молодежь в единую организацию, постараться воспитать в ее рядах настоящих патриотов — важное и нужное дело. Стоит отметить, что в ряды военно-патриотического движения берут не всех. Кандидат должен быть спортсменом, активистом или отличником учебы. Сейчас все школьники, вступившие в ряды юнармейцев, с гордостью посещают учебное заведение в форменной одежде, отличительная черта которой — бежевые брюки, ботинки, куртки, красные береты и красные футболки с логотипом движения, где изображен его символ — профиль головы орла, повернутой вправо, со звездой серебряного цвета и надписью «Юнармия».

По словам самих юнармейцев, сейчас они активно изучают географию и историю России, ее народов, героев, полководцев и выдающихся ученых, занимаются начальной военной подготовкой.

- Конечно, акцент делается на военно-патриотическое воспитание, но развиваются и другие качества. Помимо строевого шага и сборки-разборки автомата, ребята будут изучать технику спасения человека во внештатных ситуациях, учиться оказывать первую экстренную помощь, — прокомментировал Александр Махмутов.

Также в свободное от учебы время подростки будут привлекаться к волонтерской и общественной деятельности, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, исторических олимпиадах, реконструкциях, вахтах памяти, поисковых экспедициях.

- Основы военного дела помогут ребятам при службе в Вооруженных силах. К тому же многие юнармейцы мечтают связать свою жизнь со службой в армии и других силовых структурах, поступить в военные вузы. Но мы не делаем упор только на военный аспект. Главная цель «Юнармии» — воспитывать в молодежи уважение к своим предкам, к своему родному краю, — отметил Александр Сергеевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32