Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.01.2020 09:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2020 г.

Заслуженный новогодний подарок

Автор: Алексей БАРИНОВ
заведующий отделом

Одно из главных достояний каждого населенного пункта – это ее молодежь. Те, на кого всегда возлагаются надежды. Те, кому предстоит строить будущее страны. Инзенскому району есть чем гордиться. Достижения наших детей, которые, несмотря на свой юный возраст, регулярно добиваются значительных успехов в науке, спорте, творчестве и общественной жизни, не могут не радовать.

Наверняка в каждой школе найдутся ребята, преуспевающие в чем-то больше других: победители различных олимпиад, талантливые танцоры или музыканты. Сегодня рассказ пойдет об ученице 7 класса четвертой городской школы Диане Манушиной, которая занимается легкой атлетикой и баскетболом, а в новогодние праздники она получила свой заслуженный подарок – поездку на Кремлевскую ёлку. Родилась моя собеседница в Инзе. Еще когда ходила в детский сад, активно принимала участие в спортивных мероприятиях, занимала призовые места. А уже в первом классе участвовала не только в общественной жизни школы, но и всего района. Диана — активная участница различных соревнований, потому что спорт — неотъемлемая часть ее жизни.

В спортивную секцию Диану привела её мама, Татьяна Манушина. Поначалу девочка ходила на тренировки в ФОК к Александру Арапкину, а когда начала учиться в школе, стала заниматься у Елены Колгановой.

- Мне очень нравится заниматься легкой атлетикой и баскетболом,- начала свой рассказ Диана, — я с удовольствием посещаю все тренировки и соревнования.

Юная спортсменка является неоднократным победителем и призёром соревнований по лёгкой атлетике. Больше всего Диана гордится первым местом в областных соревнованиях на дистанции 1 км и 100 м. А в прошлом году она получила золотой знак ГТО.

Что касается школьной жизни, то Диана никогда не остается в стороне и всегда рада выступить на любом конкурсе или олимпиаде за честь родного образовательного учреждения или класса. Совмещать спорт и учебу у девочки получается очень хорошо. Диана с первого класса учится только на «5». Её портфолио буквально ломится от всевозможных «достижений»: она победитель и призёр районных, областных спортивных соревнований, творческих конкурсов, конкурсов исследовательских и проектных работ...

Ежегодно в Москве главная ёлка страны собирает самых одарённых и талантливых детей со всей России. Туда едут лучшие из лучших. Поездка на это грандиозное событие стала для Дианы поощрением за её отличные успехи в учебе и активную внешкольную деятельность.

О том, что дочь поедет в Москву на ёлку, её мама – Татьяна — узнала 11 ноября. И, еле сдерживая себя, эту приятную новость преподнесла Диане в качестве подарка в день её рождения – 13 ноября.

- Известие о том, что я оказалась в составе Ульяновской делегации и поеду на Кремлевскую ёлку, стало для меня приятным сюрпризом. Я ждала от этой поездки чего-то необычного, фантастически красивого, завораживающего, но то, что я увидела, превзошло мои ожидания, — поделилась впечатлениями Диана.

- По приезду в столицу в гостинице нас очень радушно встретили Дед Мороз и Снегурочка. Утром 25 декабря наша группа отправилась в Кремлевский дворец. За окном проплывала праздничная, яркая, нарядная Москва. По пути мы видели много главных достопримечательностей столицы. А от огромной красавицы ели на Соборной площади Кремля, украшенной красивыми шарами, я была просто в восторге, — продолжила Диана.

Новогодний бал для ребят начался в фойе дворца, где их встречали сказочные персонажи в неописуемо красивых костюмах. Ближе к полудню началось само представление в огромном зале, вместившем в себя более 6 тысяч детей. А потом – спектакль «Письмо Деду Морозу».

- Новогоднее преставление в Большом Кремлевском зале было таким же потрясающим и величественным по своему размаху, как и вся Москва в целом. И, конечно же, какой новогодний праздник без сладких подарков – сундучков с конфетами было столько, что не хватало рук, — рассказывает Диана.

Кроме новогоднего представления, для всех ребят были организованы экскурсии в музей космонавтики, Измайловский парк, на киностудию «Мосфильм». По словам Дианы, поездка получилась незабываемой.

Диана выражает огромную благодарность всем, кто помог ей совершить эту поездку: администрации школы и специалистам управления образования за участие и решение организационных вопросов, а также — своим учителям. По словам девочки, её успехи в учебе, конкурсах и соревнованиях – их заслуга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32