Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКОНОМИКА НОВОГО ТИПА ДОЛЖНА БЫТЬ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ

Глава региона призвал депутатов Ульяновской области ориентировать работу на реализацию национальных проектов и решение проблем социальной сферы. Задачи на предстоящий парламентский сезон обсудили на съезде депутатов представительных органов местного самоуправления и Законодательного Собрания 14 сентября.

В работе форума приняли участие члены регионального правительства, депутаты Федерального собрания РФ и Государственной Думы РФ, представители Центральной избирательной комиссии России, а также члены советов депутатов и руководители муниципальных образований области. Делегацию Инзенского района, куда вошли действующие народные избранники и избранные 8 сентября депутаты, возглавил глава администрации района Александр Макаров.

В ходе пленарной части губернатор выступил с напутственным словом к вновь избранным депутатам. Также глава региона озвучил основные задачи и ориентиры в области социально-экономического развития региона.

- Сегодня мы создаем экономику нового типа, основанную на технологическом предпринимательстве и цифровой трансформации. Еще одно большое направление — переформатирование социальной политики и, прежде всего, системы социальной поддержки населения. Мы движемся в направлении общества с высоким уровнем социальной сплоченности и высоким качеством жизни, уделяя приоритетное внимание реализации национальных проектов. Депутатский корпус всех уровней должен выражать и согласовывать интересы всех социальных групп и сообществ, всех своих избирателей, — сказал губернатор.

Сергей Морозов также отметил, что необходимо актуализировать и синхронизировать повестку работы исполнительных органов власти, Федерального Собрания РФ, Законодательного Собрания, советов муниципальных образований. Также следует и дальше развивать межпарламентское взаимодействие в регионе. Районные депутаты должны максимально сокращать расстояние между людьми и властью. В течение всего года им необходимо работать в своих округах, быть постоянно на связи со своими избирателями и оперативно решать вопросы жителей.

- Избранные депутаты должны понимать, какой груз ответственности они несут за будущее своих избирателей. Нужны конкретные дела и план мероприятий, направленный на решение проблемных вопросов. Благодаря тесной работе региональных органов государственной власти, депутатского корпуса области с Советом Федерации и депутатами Государственной Думы выстраивается работа по всем отраслям. В нее должны включатЬся и вновь избранные депутаты. Сегодня необходимо мобилизовать все наши усилия и направить их на реализацию национальных проектов. В поле нашего внимания остается контроль полноты финансирования нацпроектов федеральным бюджетом, — сказал председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

В ходе заседания начальник управления по вопросам организации избирательного процесса ЦИК России Елена Орловская прокомментировала характер избирательной кампании, прошедшей в Ульяновской области.

- Избирательная кампания была достаточно обширная. Выборы того или иного уровня проводили все 85 субъектов Российской Федерации. Серьезных жалоб во время их проведения не было зафиксировано. Особенно стоит отметить Ульяновскую область. Здесь избирательная кампания прошла спокойно. Не вызывает сомнений легитимность результатов. Радует ответственное отношение главы региона к избирательной системе, — пояснила Елена Орловская.

Председатель Заксобрания Валерий Малышев, обращаясь к участникам съезда, отметил, что звание депутата не столько почётно, сколько ответственно:

- Главное при этом — поддержка земляков, их вера в вас. А поверили, к примеру, в Федора Николаевича Киселева почти 81% избирателей, пришедших на выборы в Тимерсянском округе. Большинство тех, кто голосовал в Карсунском округе, поддержали Карена Ашотовича Тащяна. В Коржевском поселении самый высокий результат у Татьяны Александровны Мишихиной…

Переходя к задачам, стоящим перед депутатским корпусом в новом политическом сезоне, спикер областного парламента акцентировал внимание на работе над бюджетом 2020 года и призвал всех депутатов, включая вновь избранных, подключиться к ней без промедления и обратить особое внимание на финансирование национальных проектов, утвержденных указом президента:

- Считаю целесообразным закрепить за каждым конкретным объектом конкретных депутатов. Задача — постоянно контролировать, как объект ремонтируется, строится, финансируется, используется населением. И оперативно «бить тревогу». Здесь депутатам не обойтись без взаимодействия с исполнительной властью, с местными администрациями. Одновременно обращаюсь к администрациям всех уровней. Не секрет, что есть деятели, которые «талантливо» умеют заволокитить любой вопрос. Хотелось, чтобы таких чиновников становилось всё меньше и меньше. А дел – больше.

В заключение каждому из новых депутатов старший коллега пожелал опираться не столько на похвалу, сколько на замечания и предложения тех, кто их избрал. Это поможет избежать «головокружения от успехов».

- Муниципальная власть, которую вы представляете, – самая близкая к народу и самая массовая: депутатский корпус Ульяновской области насчитывает 1 567 человек. И я не устаю повторять, что по нашим с вами действиям, по неравнодушию к землякам или, напротив, чванству часто судят о власти в целом, — подчеркнул Валерий Малышев.

После пленарного заседания с вновь избранными депутатами встретился и пообщался глава региона. В ходе диалога они определились, как решать вопросы, которые задавали люди в ходе предвыборной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11