Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«АНАЛОГ» УШЕЛ В ИСТОРИЮ

С 11 февраля область перешла с аналогового телевещания на цифровое. Теперь жители региона могут смотреть 20 общероссийских каналов только в цифровом формате.

По словам заместителя генерального директора по управлению государственными программами и капитальному строительству ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Бориса Теребиленко, Ульяновская область по своей готовности к переходу на цифровой формат вещания в числе лидеров. Охват доступом цифрового сигнала составляет свыше 96%.

- Ульяновская область прекрасно справилась с подготовкой к вещанию в цифровом формате. Первый мультиплекс был запущен в регионе в 2015 году, второй — в декабре 2018 года. Сеть начала вещать в полном объеме, — отметил Борис Теребиленко.

Подключать цифровое телевидение жителям помогают свыше тысячи волонтеров региона. Кроме того, по поручению губернатора Сергея Морозова в субъекте разработан механизм оказания адресной помощи гражданам, нуждающимся в компенсации расходов при приобретении цифровой приставки.

Жители Ульяновской области могут обратиться по вопросам подключения и настройки цифрового оборудования на бесплатный номер круглосуточной «горячей линии»: 8-800-220-20-02, а также получить полезную информацию на сайте смотрицифру.рф. Кроме того, работает региональная «горячая линия»: 8-800-350-46-46.

Подключать и настраивать цифровые приемники инзенцам помогают волонтеры. Их услугами уже воспользовались жители Инзы, Троицкого, Забалуйки и других населенных пунктов муниципалитета. Напоминаем, в случае, если вы сами не можете настроить приемник, — оставьте заявку по телефонам: 8(84241) 2-44-20 и 8 (84241) 2-52-38.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9