Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

06.12.2019 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2019 г.

СУД ПОЛУЧИЛСЯ МИРОВЫМ

Автор: Анна ПОНЯТОВА
помощник председателя Инзенского районного суда

17 декабря 1998 года президент подписал федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации». В Инзенском районе судебный участок мировых судей №1 функционирует с июня 2001 года, а участок №2 — с 2002.

4 июля 2001 года был назначен первый мировой судья судебного участка №1. Параллельно был сформирован аппарат мирового судьи.

Первоначально мировой суд располагался в одном из кабинетов Инзенского районного суда. Затем администрацией района был решен вопрос о предоставлении помещения в здании бывшего хлебоприемного предприятия, расположенного по улице Гагарина в Инзе. Спустя еще некоторое время, судебные участки справили новоселье и расположились в более комфортных условиях по улице Ульяновской, 24. Здесь мировой суд находится и сегодня.

Мировые судьи и аппарат мировых судей успешно справлялись с огромной нагрузкой по рассмотрению уголовных и гражданских дел, а также дел об административных правонарушениях. Это был период обращений с требованиями о взыскании задолженности по детским пособиям, заработной плате… Количество дел исчислялось тысячами.

Работа некоторых мировых судей стала ступенькой в карьере. Так, указом президента мировые судьи А. Сарматов и Е. Гельвер были назначены на должность федеральных судей Инзенского районного суда.

Заслуживают слов благодарности сотрудники аппарата мировых судей, которые успешно исполняют свои служебные обязанности.

Два десятилетия деятельности мировых судей в Инзенском районе позволяют сделать вывод об их успешной работе и значительной роли в отправлении правосудия, поскольку большая часть населения обращается за судебной защитой именно к мировым судьям.

Хочется пожелать действующим мировым судьям А. Борисовой и А. Сидоровой, а также всем сотрудникам аппарата мировых судей Инзенского судебного района успехов в их нелегкой работе, семейного благополучия, исполнения задуманного и карьерного роста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60