Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.12.2019 08:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЗНАЙ О СВОИХ ДОЛГАХ

С 20 декабря УФССП России по Ульяновской области принимает активное участие во Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», целью которой является привлечение внимания граждан к необходимости получения информации о наличии задолженности и своевременного ее погашения, в том числе путем использования электронных ресурсов ФССП России.

Одним из таких ресурсов является «Банк данных исполнительных производств», который предназначен для того, чтобы любой гражданин мог без труда проверить наличие у него задолженности. Хотелось бы подробнее остановиться на порядке использования данной системы и еще раз довести данную информацию до жителей нашего региона.

Для того, чтобы проверить наличие задолженности, необходимо зайти на сайт Управления (www.r73.fssprus.ru). В центре страницы сайта размещена поисковая строка «Узнай о своих долгах». В окне поиска необходимо набрать ФИО и дату рождения. Ресурс позволяет проверить как физических, так и юридических лиц на наличие задолженности. Выбираем регион – затем вводим данные человека. Обратите внимание: графы «фамилия» и «имя» являются полями для обязательного заполнения. Нажимаем кнопку "Поиск", вводим защитный код с картинки – открывается табличный результат поиска.

Если же система выдает «по вашему запросу ничего не найдено» — значит, искомый человек или организация должниками не являются, и исполнительных производств в службе судебных приставов нет.

Если же проверяемое лицо имеет долги – появится таблица, содержащая такие данные, как «ФИО должника», «Исполнительное производство", "Дата возбуждения», «Реквизиты исполнительного документа», «Предмет исполнения», «Отдел судебных приставов", «Судебный пристав-исполнитель».

Кроме того, в целях повышения доступности жителей регионов разработано мобильное приложение «ФССП России» к «Банку данных исполнительных производств», которое можно легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП России».

При открытии данного приложения появится окно "Банк данных исполнительных производств", в котором вы, зарегистрировав себя (фамилия, имя, отчество, если вы физическое лицо, дата рождения), увидите, ведутся ли в отношении вас производства, или нет, а также контакт — к кому надо в дальнейшем обратиться. То есть, там будет указано, почему в отношении вас заведено исполнительное производство (может быть, у вас есть штраф, о котором вы, к сожалению, не знаете), и указано структурное подразделение и судебный пристав, к которому надо обратиться (позвонить, либо подъехать).

Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

За 11 месяцев текущего года количество посещений «Банка данных исполнительных производств» составило1 589 762 раза.

Действия гражданина после обнаружения себя в «Банке данных исполнительных производств»?

Гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в «Банке данных исполнительных производств», необходимо принять меры к погашению имеющейся задолженности.

В целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства необходимо обратиться непосредственно в отдел судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону.

Особенно в преддверии нового года это касается тех, кто решил провести свои новогодние каникулы за рубежом, и чтобы наложенное судебными приставами ограничение права выезда из РФ не стало для них новогодним сюрпризом.

Какими способами можно оплатить имеющуюся задолженность?

В целях упрощения процедуры (возможности) оплаты имеющейся задолженности Службой судебных приставов внедряются передовые технологии.

Оплатить свои долги можно в любом банке и отделении почтовой связи, предварительно распечатав квитанцию в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления. Готовая квитанция сокращает ваше время на заполнение данных и позволяет избежать ошибок при заполнении.

Также данный сервис позволяет произвести оплату с помощью различных электронных платежных систем. Перечень всех платежных систем размещен на сайте http://r73.fssprus.ru.

Использование электронных сервисов оплаты существенно сэкономит ваше время, ведь они работают круглосуточно, а также способствует снижению коррупционных рисков.

Посредством сети Интернет за 11 месяцев 2019 года произведена оплата онлайн 172 940 раз на общую сумму задолженности около 910 млн. руб.

Кроме того, рассчитаться с долгами можно с помощью сервиса "Единый портал государственных услуг" (ЕПГУ). В наши дни приобретает популярность и такой способ оплаты, как по QR-коду.

Также погасить долг можно непосредственно на приеме у судебного пристава-исполнителя с банковской карты с помощью POS-терминала. В качестве подтверждения вам выдадут чек, а также придет SMS-уведомление на мобильный телефон с данными платежа.

На сегодняшний день терминал по приему безналичных платежей находится почти во всех отделах судебных приставов региона. Адреса структурных подразделений можно найти на официальном сайте Управления ФССП России по Ульяновской области (r73.fssprus.ru) в разделе «Контакты».

Данные терминалы также используются судебными приставами во время проведения рейдовых мероприятий. С их помощью каждый должник может погасить задолженность прямо на месте.

Завершая наш разговор, отметим, что не важно, какой способ оплаты выберет каждый из вас, главное, своевременно оплатить имеющиеся долги и уведомить судебного пристава об этом, дабы избежать применения к вам соответствующих мер принудительного исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29