Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.08.2017 11:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНЗА СНОВА В КРАСНОМ

В регионе продолжается реализация проекта «Анимированная антикоррупционная карта».

По словам Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, главной целью реализуемого в регионе уникального и не имеющего аналогов в России проекта, является активизация антикоррупционной деятельности и повышение ее эффективности в муниципальных образованиях области.

22 августа по итогам анализа антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований за первое полугодие 2017 года произведено очередное обновление «Анимированной антикоррупционной карты».

Согласно обновленным результатам в зеленой зоне (высокий уровень организации антикоррупционной деятельности) свое место сохранил Павловский район.

В жёлтой зоне (средний уровень организации антикоррупционной деятельности) находятся Базарносызганский, Барышский, Мелекесский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Сенгилеевский, Старомайнский, Тереньгульский, Радищевский Старокулаткинский, Сурский, Чердаклинский, Цильнинский и Ульяновский районы, а также город Ульяновск и Новоульяновск.

Также в жёлтую зону переместился город Димитровград.

В красной зоне (низкий уровень организации антикоррупционной деятельности) свое положение сохранили Инзенский и Вешкаймский районы. Здесь, по итогам полугодия продолжается отмечаться низкое качество работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции. Также немаловажными факторами стали случаи возбуждения уголовных дел коррупционной направленности, а также информации о количестве и результатах рассмотрения обращений граждан о возможных фактах проявления коррупции и совершении правонарушений коррупционного характера, поступающих от граждан и организаций,  в том числе к региональному Уполномоченному по противодействию коррупции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51