Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.07.2017 14:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2017 г.

О ТЕКУЧКЕ И ПРОГНОЗАХ

Автор: Соб.инф.

В районе продолжаются плановые сельхозработы. На повестке дня у местных аграриев — подкормка яровых и заготовка кормов.

Как сообщили редакции в отделе развития сельского хозяйства райадминистрации, все хозяйства района завершили  химическую и междурядную обработку посевов и паров. Химобработка посевов по району составляет – 2000 га, междурядная – 1295 га, обработка паров – 2417 га.

К сегодняшнему дню земледельцы приступили к подкормке яровых культур. На 36% (1500 из 4128 га) план выполнен хозяйствами КФХ «Чапурин А.Н.», ООО «Агро Вектор»,  ООО «Рус-Ресурс Агро», КФХ «Кузнецов С.А.» и СПК «Новый». Одновременно продолжается заготовка кормов. К середине недели было скошено 632 га многолетних трав, убрано – 420 га, заготовлено 425 тонн сена.

 А тем временем

Уборочная страда в Ульяновской области может начаться уже в середине июля. Сложная в погодном отношении весна и прохладное, дождливое лето уже сегодня заставляют говорить о перспективах урожая 2017 года.

По мнению специалистов регионального Минсельхоза, учитывая, что озимые и яровые культуры находятся в хорошем состоянии, можно прогнозировать урожайность в среднем по области на уровне 20 центнеров с гектара. Валовой сбор зерна должен составить не менее 1,1 миллиона тонн.

По состоянию на нынешний день готовность зерноуборочной техники в хозяйствах области составляет в среднем 82%, что выше уровня прошлого года. Она полностью подготовлена в хозяйствах Барышского, Инзенского, Кузоватовского и Николаевского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13