Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.07.2017 08:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2017 г.

ОТСЮДА НИКУДА НЕ СОБИРАЮСЬ

Автор: Соб.инф.

Люба рассказала Александру Макарову и Дмитрию Вавилину о своих планах на жизнь.

Ключи от новых квартир вручили в прошлую пятницу участникам программы
по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, указанная программа, в рамках исполнения майских Указов президента, в Ульяновской области действует с 2013 года. Согласно ее условиям, участвовать в ней могут сироты, независимо от возраста, в случае, если ранее
они не получали жилищные сертификаты. Глава региона Сергей Морозов считает проект одним из приоритетных и ставит задачу контролировать его реализацию на всех этапах — от заключения контракта со строительной организацией и до надлежащего использования жилья.
Торжественное мероприятие прошло у трехэтажного дома №70 по улице Николаева в Инзе, куда предстоит заселиться ребятам в самое ближайшее время. Ключи от новых квартир девятерым парням и девушкам вручили министр строительства, ЖКК и ТЭК региона Дмитрий Вавилин, глава районной администрации Александр Макаров и депутат Заксобрания области Борис Столыпин.
От лица новоселов представителей областной и районной власти за предоставленное жилье поблагодарила Любовь Зейберт, которая чуть позже пригласила всех осмотреть новую квартиру. Однокомнатная квартира выполнена в чистовой отделке. В ванной установлена сантехника, в огромной кухне – плита.
Более того, квартира уже оснащена всеми необходимыми приборами учёта.
Осмотрев квартиру, Дмитрий Вавилин отметил, что вопрос качества предоставленного жилья и целевого его использования находится на жестком контроле регионального Минстроя, и напомнил новоселам, что выданные квартиры в первые пять лет находятся на балансе профильного ведомства, а
жильцы пользуются ими по договору социального найма. Только после этого они могут оформить жилье в собственность.
- Сейчас я получаю профессиональное образование, — рассказала Любовь Зейберт гостям, — после чего планирую устроиться на работу и поступить на заочное отделение в ВУЗ. Жить в Инзе мне и раньше нравилось. А теперь, когда у меня появилось собственное жилье, отсюда я точно никуда не уеду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92