Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.07.2017 08:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.07.2017 г.

ОСЬКИНЦЫ ПОБЫВАЛИ В ГЛУБИНКЕ

В Павловке прошел V Всероссийский фестиваль национальных культур «Поволжская глубинка», Инзенский район на котором представляли — народный коллектив «Лейне» (рук. А. Смолкина) и ансамбль русской песни «Раздолье» (рук. Е. Волкович).

По традиции фестиваль начался с возложения цветов к памятнику Воину-освободителю. Затем прошло праздничное шествие гостей и участников фестиваля по улицам райцентра, которые несли государственную символику и
символику фестиваля. Местные национальные творческие коллективы встречали и приветствовали участников шествия, угощали чистейшей питьевой водой и исполняли обрядовые национальные песни.
Изюминкой фестиваля стало выступление творческих коллективов из Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Самарской, Саратовской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областей, которые исполняли уникальные песни и танцы русских, татар, мордвы, немцев, цыган, чувашей, армян и казаков. Всего же на праздник съехалось более 5 тысяч зрителей и около 500 участников и каждый из них был награжден дипломами и памятными подарками.
Кроме того, на фестивале работала «Ярмарка ремёсел» с произведениями декоративно-прикладного искусства павловских мастеров-умельцев и творческими работами учащихся детской школы искусств.
На площадке «Национальные кухни»все желающие смогли попробовать национальные блюда татар, мордвы, чувашей, русских и армян.
Также были организованы фотовыставки, посвящённые истории фестиваля, детские игровые площадки и тематические программы в рамках акции «За народную песню».
Заключительной частью фестиваля стал эстрадный концерт «Звёзды ХХI века», «В кругу друзей» и салют.
Участники коллективов «Лейне» и «Раздолье» выражают особые слова благодарности за помощь в организации поездки Марии Киреевой, Борису Столыпину, Валентину Баранову и Игорю Коровину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36