Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.07.2017 11:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.07.2017 г.

ДО ЗАДНЕГО СИДЕНЬЯ НУЖНО ДОРАСТИ

Автор: Соб.инф.

В прошлую среду вступили в законную силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации,которые затрагивают порядок перевозки детей.

Как нам рассказал начальник Инзенского ОГИБДД Вадим Жигалов, с 12 июля перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), сооветствующих весу и росту ребенка.
Также, изменения запрещают перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
И, наконец, законодатель дополнил пункт 12.8 правил абзацем, который запрещает оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25