Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.07.2017 19:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.07.2017 г.

НАВЕДЕМ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ

Патрулирование улиц силами дружинников способно изменить ситуацию на улицах, сломать хребет уличной преступности. Учитывая положительный опыт работы дружины Инзенского района, необходимо возрождать деятельность дружин в организациях и на предприятиях Инзы.

В начале дружина оказывала помощь полиции в поддержании правопорядка только в жилом секторе, в настоящее время ее полномочия расширены, в том числе и в связи с закреплением статуса дружинника на федеральном уровне. Дружинники оказывают содействие правоохранительным органам в предупреждении и пресечении правонарушений, охране общественного порядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, распространении правовых знаний, разъяснении норм поведения в общественных местах, поиске лиц, пропавших без вести. При реализации полномочий по обеспечению порядка членам народных дружин предоставлены следующие полномочия: требовать от граждан и должностных лиц прекратить правопраные деяния; оказывать содействие полиции при выполнении полномочий, возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции»; применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных Федеральным законом.
Наведение порядка в городе, в том числе с участием народных дружинников, находится под особым контролем полиции.
Если вас беспокоит состояние правопорядка на вашей улице, предлагаем вступить в народную дружину. С правилами приема вас ознакомит начальник штаба НД Владислав Юрьевич Манютин (телефон 2-52-70).
Администрация района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14