Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.07.2017 14:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.07.2017 г.

НА ПЕНЕК УЖЕ НЕ СЯДЕШЬ

Автор: Соб.инф,

Центральная аллея диатомовского парка, который будет восстановлен до 2022 года.

Районное архитектурное ведомство презентовало представителям общественности проект благоустройства парка диатомового комбината.

Возможность обустроить одно из самых проблемных мест город получил благодаря реализации федеральных программ «Парки малых городов» и «Комфортная городская среда».
Представленный к обсуждению проект предполагает, что вместо заросшей бурьяном (хотя и несколько облагороженной в прошлом году) территории, появится парковая многофункциональная зона. В ходе подготовки проекта местные архитекторы не стали «изобретать колесо», а взяли за основу существовавшую в советское время планировку.
И фонтан, и дорожки (брусчатые и плиточные), и клумбы, как и центральный вход, будут располагаться там же, где и находились в прошлом веке.
Вместе с тем, появится в парке несколько новых площадок, как уточняют в архитектуре, рассчитанных на самые разные возрастные группы. Специалистам удалось вполне компактно разместить (покатолько виртуально) несколько игровых и спортивных площадок, территории для установки аттракционов, велодорожки (где зимой накатают лыжню) и аллеи.
Стоимость проекта пока не озвучивается, как и окончательный срок реализации. Указанные программы будут работать до 2022 года. В этот срок муниципалитет должен уложиться.
- Проект будет реализован в несколько этапов, — прокомментировала одобренную общественностью презентацию первый замглавы администрации Мария Киреева. – План–максимум на нынешний год – расчистка территории парка и подведение к нему инженерных коммуникаций – электричества и воды. В следующем – рекультивация участка и его зонирование…
Кстати, работы по расчистке – корчевание пней и снятие верхнего слоя земли – уже ведутся городскими благоустроителями с привлечением железнодорожной спецтехники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40