Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.06.2017 09:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2017 г.

СКОРО ПОПЛАВАЕМ?

Автор: соб.инф.

Определен подрядчик, который построит в Инзе долгожданный плавательный бассейн.

Как нам рассказали в райуправлении строительства и архитектуры, по результатам аукциона контракт заключен со строительной компанией из областного центра.
- Максимальная цена контракта изначально составляла более 129 миллионов рублей, которые будут выделены из областного и районного бюджетов, — прокомментировал новость начальник управления Александр Базин. – Однако в ходе конкурсной процедуры подрядчик стоимость снизил.
Кстати, оплатит работы муниципалитет в этом и следующем году, а вот строительство по условиям контракта должно быть закончено до 31 декабря 2017-го.
По словам Александра Базина, к работам ульяновцы приступят во второй половине июня. Начнут с частичной замены цокольной кладки, а также зачистки и грунтовки имеющихся металлоконструкций. Состояние последних недавно проверила специально созданная комиссия, которая пришла к выводу, что каркас пригоден для дальнейшего использования.

НАША СПРАВКА:
Площадь застройки – 1061 квадратный метр. Предусмотрены три этажа. Помещение бассейна (42 на 24 метра) будет с техническим этажом, двусветное. В плане обозначены две части — большая ванна для взрослых (11 на 25) и малая для детей (6 на 10). На первом этаже будут находиться вспомогательные помещения, на втором сам бассейн, на третьем раздевалки, тренерские, залы для общеукрепляющих занятий. 
Сооружение будет адаптировано для маломобильных посетителей. В частности, в раздевалках предусмотрены санитарные кабины для граждан с ограниченными возможностями. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153