Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.06.2017 11:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2017 г.

МУЗЫКА В ДУШЕ

Автор: соб.инф.

На прошлой неделе свой 60-летний юбилей отметил интересный и неординарный человек, увлечённый музыкой и творческим процессом, — Виктор Семаев.

Родился Виктор Николаевич 24 мая 1957 года в Инзе, здесь же он закончил 8 классов. Затем поступил в Барышское ГПТУ. С детства юноша увлекался музыкой. Сначала занимался в железнодорожном духовом оркестре, затем — в новом самодеятельном коллективе на диатомовом комбинате, где Александр Григорьевич Старостин и сам играл на духовых инструментах, и учил диатомовских ребятишек. А в армии (1976-1978 гг.) Виктор был музыкантом военного оркестра.
Отслужив, молодой человек вернулся в родной город и устроился на диатомовый комбинат. Однако свое увлечение он не бросил. В 1985 году Виктор Николаевич, уже окончивший Московский народный университет искусств, сменил своего учителя, став руководителем оркестра.
«Душа оркестра – в его звуке. У духовых инструментов богатый диапазон, а потому и звук получается полный и объёмный. Например, можно здорово сыграть зажигательную лезгинку, можно — лирическую музыку. Но, какая бы музыка ни была, звук её трогает слушателя», — говорит музыкант.
До сих пор он является лидером единственного в районе оркестра духовых инструментов, без которого не обходится ни одно праздничное событие в Инзе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122