Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.05.2017 06:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА

Инзенская межрайонная прокуратура заставляет органы власти принимать меры к устранению угрозы жизни и здоровью граждан, проживающих в населенных пунктах Инзенского района.

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и противодействия преступности, выявила многочисленные нарушения.

Так, протяженность улиц Советской, Шувалова, Коноплянка, Набережной, Шоссейной и Дворянской в селе Сюксюм превышает 5,5 км.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что количества размещенных на них уличных фонарей явно недостаточно.

Аналогичные нарушения выявлены в деревнях Б. Горка и Б. Озимки.

Очевидно, что подобное бездействие органа местного самоуправления создает угрозу жизни и здоровью людей, способствуя совершению в отношении них правонарушений, негативно отражается на безопасности движения.

Как результат, это грубо ущемляет интересы граждан, имеющих конституционные гарантии государства на нормальные условия жизнедеятельности и защиту от преступных посягательств.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации Сюксюмского сельского поселения организовать в названных населенных пунктах надлежащее уличное освещение путём установки дополнительных опор с находящимися на них светильниками, включаемыми в централизованном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69