Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.05.2017 09:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА

По иску Инзенской межрайонной прокуратуры суд обязал администрацию муниципального образования «Инзенский район» принять в муниципальную собственность кладбища Пазухинское, Китовское, Новое.

Так, проведенной прокуратурой проверкой на территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» Инзенского района выявлены нарушения законодательства о погребении и похоронном деле, о муниципальной собственности.

В частности, в нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией МО «Инзенский район», до настоящего времени право муниципальной собственности муниципального образования «Инзенское городское поселение» на вышеуказанные кладбища, не оформлено.

Отсутствие собственника кладбищ не позволяет выделить бюджетные средства на их ремонт, содержание в надлежащем состоянии, что неизбежно повлечёт их приведение в непригодное для захоронения умерших лиц состояние.

  В свою очередь ненадлежащее содержание и разрушение кладбищ приведет к забвению памяти об умерших лицах.

В связи с этим, Инзенская межрайонная прокуратура обратилась с соответствующим исковым заявлением в суд, который 04.05.2017 полностью удовлетворил заявленные требования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60