Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.04.2017 08:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2017 г.

ДЕТЯМ ВОЙНЫ - ПОВЫШЕННУЮ ПЛАТУ

Автор: соб.инф.

В Ульяновской области ко Дню Победы «Дети войны» получат денежную выплату в повышенном размере

По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и поддержке депутатов фракции «Единая Россия», предоставление денежной выплаты ко Дню Победы гражданам, родившимся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года включительно, с 1 января 2017 года составит одну тысячу рублей. Данные выплаты граждане, имеющие статус «Дети войны», получат в апреле на беззаявительной основе.
Кроме того, с 2017 года выплаты ко Дню Победы не включаются в перечень мер социальной поддержки. Таким образом, у получателей федеральной доплаты к пенсии, ее размер не уменьшится в результате начисления выплаты из регионального бюджета.
На данный момент численность «Детей войны» в регионе составляет около 90 тысяч человек. В областном бюджете Ульяновской области на предоставление выплат уже предусмотрено более 94 миллионов рублей.
В марте текущего года специалистами Департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Инзенскому району был сформирован реестр граждан из категории «Дети войны», претендующих на получение ежегодной выплаты в размере 1000 рублей. Таких получателей в Инзенском районе на сегодняшний день 2678 чел.
В апреле 2017 года 2 млн 678 тыс. рублей будут перечислены на расчетные счета «детей войны» либо выплачены им через отделения почтовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31