Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

26.04.2017 14:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2017 г.

СТОП КОРРУПЦИИ

В настоящее время основная часть участников дорожного движения активно  использует аудио-  и видеоаппаратуру при общении с сотрудниками госавтоинспекции. Такие действия стимулируют к более корректному поведению каждой из сторон и предупреждают противоправные действия.

Необходимо отметить, что сотрудники госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения также имеют право использовать видео- и аудиоаппаратуру. Каждый патрульный автомобиль ДПС оборудован регистраторами, фиксирующими обстановку как внутри, так и снаружи. Аудио- и видеозаписи регистратора являются доказательной базой, в том числе, при расследовании коррупционных преступлений. ОГИБДД напоминает, что любая попытка склонения сотрудников госавтоинспекции к совершению коррупционных правонарушений может иметь уголовное преследование для граждан, нарушающих закон. Ведь в соответствии со статьей 291 УК РФ «Дача взятки» предусматрено наказание вплоть до лишения свободы. Незнание закона не освобождает граждан от ответственности.
Вадим ЖИГАЛОВ, начальник ОГИБДД МО МВД России «Инзенский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25