Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.03.2017 12:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.03.2017 г.

ЧТОБЫ ОТДЫХ НЕ ИСПОРТИТЬ

У пограничников наступает горячая пора. Многие россияне начинают подтягиваться к границам нашей Родины, чтобы провести отпуск за рубежом. Однако выехать из России суждено не всем.

Как рассказал редакции начальник Инзенского отделения судебных приставов Василий Серяков, запрет на выезд за границу грозит должникам по алиментам, налогам, кредиту, штрафам… Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве).
- Запрет на выезд может быть вынесен даже в том случае, если в отношении вас не проводилось судебное разбирательство, — уточняет Василий Владимирович. — Исполнительный документ может и не являться судебным актом. Например, если вы индивидуальный предприниматель, то постановление налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика само по себе является исполнительным документом. Например, если с вашей стороны есть административное нарушение, то такие органы, как налоговая инспекция, полиция, ГИБДД, пограничная служба, ветеринарная служба, таможня, трудовая инспекция и др., могут вынести свои постановления, которые могут стать основанием к возбуждению исполнительного производства и запрету на выезд. Телефон дежурной части УФССП России по Ульяновской области 8 (8422) 40-11-17.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19