Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.03.2017 12:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

И ПОДДЕРЖАТ, И ПОКРИТИКУЮТ

Автор: соб.инф.

Накануне губернатор Сергей Морозов поручил главам администраций муниципалитетов навести порядок во всех парковых зонах отдыха и на муниципальных площадках, готовить  общественное пространство, культурную программу и предприятия общепита к летнему сезону.

Как сообщалось ранее, согласно программе «Формирование комфортной городской среды» регион получит из федерального бюджета 223 миллиона рублей. На эти средства планируется организовать ремонт дворовых проездов и подходов к подъездам многоквартирных домов, освещение дворов, оборудование детских и спортивных площадок…. При этом в областном бюджете в рамках софинансирования предусмотрен 91 миллион рублей.
Региональный координатор проекта «Городская среда» Александр Букин отметил, что уже определен перечень муниципальных образований – получателей субсидии, ими стали города Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск, а также Барышский, Сенгилеевский и Инзенский районы. Здесь создадут комиссии, которые будут осуществлять контроль и координацию за выполнением мероприятий по формированию современной городской среды. Для благоустройства дворовых территорий районным архитекторам нужно будет подготовить дизайн-проект благоустройства.
По словам Александра Макарова, в районе будет разработана двусторонняя система вовлечения жителей в проведение благоустроительных работ (субботники и поддержка частных дворовых инициатив), одновременно будет осуществляться контроль за ходом благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25