Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.03.2017 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2017 г.

ДОЖДЕМСЯ НОРМАТИВОВ

Автор: соб.инф.

Совет управляющих компаний Ульяновской области поддержал инициативу губернатора Сергея Морозова о начислениях платы за ОДН по приборам учета. Такая мера будет действовать в регионе до 1 июня, когда утвердят нормативы на коммунальные услуги на содержание общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, в связи с изменением федерального законодательства, с 1 января расчет платы за ОДН производился по нормативу, что значительно увеличивало расходы жителей на коммунальные услуги. Губернатор выступил с предложением начислять плату на основании показаний приборов учёта, если потребленный объем коммунального ресурса меньше норматива.
По словам представителей департамента жилищной политики и регионального надзора Ульяновской области, руководители самых крупных управляющих компаний приняли решение на переходный период определить два способа начисления платы на ОДН: по показаниям общедомовых приборов и по среднемесячным показаниям общедомовых приборов учета за 2016 год по определенному многоквартирному дому. Последнее касается случаев, когда потребленный объем по каждому коммунальному ресурсу ниже норматива. Совет управляющих компаний Ульяновской области рекомендовал всем управляющим организациям использовать второй способ начислений на ОДН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80