Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.02.2017 13:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 03.02.2017 г.

ПРОКОРМИТ ЛИ НАУКА?

8 февраля всё отечественное научное сообщество будет отмечать свой профессиональный праздник – День российской науки. Сотрудники различных институтов во все времена пользовались безграничным уважением. А вот в материальном плане  ученых как-то «обижали»...

Светлана Викторовна (62 года, пенсионерка):
- Не знаю, как сейчас, а раньше, действительно, ученые получали «копейки».  Поэтому многие великие умы и перебрались за границу. Моя сестра преподавала в институте, так зарплата у нее была всегда меньше, чем у супруга-инженера. Мой сын занимается бизнесом. Я никогда не толкала его корпеть над учебниками. Не думаю, что из него получился бы хороший ученый. А вот предприниматель – успешный.
Людмила (41 год, менеджер):
- У нас дочь учится в аспирантуре. Она с самого рождения любила  в книгах «рыться». Как узнает что-то интересное, сразу бежит родителям рассказывать. А в старших классах я с ней даже ругалась: все время учебе посвящала, никакого отдыха себе не давала. Так что, думаю, ничем, кроме науки, она заниматься не сможет, в «реальном» мире она потеряется.
Сергей (51 год, юрист):
- Это в 90-х все разваливалось, лаборатории закрывались, ученых сокращали… Сейчас на различные разработки выделяются всевозможные гранты. Но все равно, достаточной поддержки наука не получает! В свое время я мечтал работать в каком-нибудь институте, изучать различные материи. А потом женился, и появились материальные трудности. Интернатуру я бросил и поступил на юрфак заочно…
Евгений (37 лет, водитель):
- Я сам никогда не имел склонности к учебе, поэтому требовать от детей, чтобы они посвятили свою жизнь науке, не имею права. Захочет сын сварщиком стать, значит, будет сварщиком. А решит микробиологией заняться, будет в лаборатории над микроскопом сидеть. Каждый должен сам выбирать то, что ему близко, к чему лежит душа…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17