Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.02.2017 07:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 03.02.2017 г.

СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЙСТВИИ

Автор: соб.инф.

Александр Макаров и Борис Столыпин подписывают Меморандум о сотрудничестве по исполнению наказов избирателей.

В рамках третьей выездной муниципальной недели, проводящейся в районах
области по инициативе губернатора Сергея Морозова, в районе обсудили проблемы здравоохранения. В дискуссии приняли участие Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь и руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия» Константин Долгов.

В ходе мероприятий муниципальной недели состоялось расширенное заседание политсовета Инзенского местного отделения партии «Единая Россия», где особое внимание было уделено реализации партийных проектов и работе с наказами жителей области. Напомним, что сейчас в реестре наказов содержится более тысячи предложений и запросов граждан. Для их решения заключено Соглашение между фракцией «Единая Россия» в Заксобрании и правительством Ульяновской области. В свою очередь на политсовете Меморандум о сотрудничестве по исполнению наказов избирателей подписали глава администрации Александр Макаров и депутат ЗСО, возглавляющий местное отделение партии, Борис Столыпин.
- Сегодня мы подписали документ, подобный тому, что принят на региональном уровне. Его цель — сделать работу по реализации наказов по-настоящему эффективной, чтобы люди четко знали: мы не просто обещаем, мы обязательно выполняем свои обещания, — прокомментировал заключение соглашения Борис Столыпин.
Александр Макаров выразил уверенность, что только совместная деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, партии и депутатов позволит обеспечить решение большинства проблемных вопросов граждан.
***
Вопросы, поступившие в ходе личного приема граждан, который Павел Дегтярь и Константин Долгов провели в «штаб-квартире» инзенских «единороссов», касались строительства новых и ремонта уже существующих сельских медпунктов. В частности, с труслейцами руководитель минздрава разработал пошаговый план строительства в селе модульного ФАПа. В настоящее время администрацией поселения определен земельный участок, где будет установлен пункт. После того, как площадка будет узаконена, она перейдет райбольнице, которая, в свою очередь, подберет наиболее подходящий проект модуля и составит смету. После чего региональный минздрав будет определяться с финансированием.
А вот ремонт Забалуйского ФАПа (содержание еще одного обращения) ориентировочно начнется в конце апреля. Средства на эти цели – около полумиллиона рублей — выделит региональный минздрав. Посильную помощь пообещал оказать Борис Столыпин. Не останутся в стороне и сами сельчане, которые проведут там несколько субботников.
***
На состоявшейся чуть позже встрече с общественностью руководители обсудили вопросы развития местного здравоохранения.
Как отметил Павел Дегтярь, большое внимание в наступившем году будет уделяться модернизации материально-технической базы больницы. Планируется решить также вопрос капремонта инфекционного отделения. Еще одним событием станет открытие на базе больницы диализного центра. По словам главврача Рустама Камаева, в настоящее время заказана оценочная экспертиза, ведется подготовка всей необходимой документации.
Кстати, в целом, на ремонтные работы районной больницы из областного бюджета планируется выделить около 15 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35