Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.02.2017 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

ТАРИФ НА ПРИГОРОД ИЗМЕНИЛСЯ

Автор: соб.инф.

В регионе продолжается работа по повышению качества работы железнодорожного транспорта.

В региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта обсудили итоги работы железнодорожного транспорта в 2016 году и перспективы развития направления. В частности, участники совещания обсудили вопросы изменения тарифа на пригородных поездах. По информации специалистов, в силу изменения экономических процессов увеличилась затратная часть при осуществлении пассажирских перевозок, что приводит к значительным убыткам на пригородных маршрутах и может негативно отразиться на безопасности пассажиров.
В связи с этим, с 15 февраля 2017 года вводятся следующие тарифы на услуги по перевозке пассажиров в пригородных поездах на территории Ульяновской области: 1-я зона (протяженность зоны соответствует расстоянию в 10 км) – 17 рублей, с 2-ой по 5-ю зоны – 16 рублей, с 6-й и последующие зоны – 12  рублей. Рост тарифов составит по зонам от 6 до 8%.
По аналитическим данным экспертов, тариф на перевозку железнодорожным транспортом в пригородном сообщении до 5 зоны в Ульяновской области один из самых низких в Приволжском федеральном округе. Так, проезд до 5 зоны (50 км) по новым тарифам в Ульяновской области обойдется в 81 рубль,  в Нижегородской области – 107 рублей, в Пензенской области – 105 рублей, в Республике  Чувашия  – 145 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33