Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.02.2017 09:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

ПОТОПА НЕ БУДЕТ

Автор: соб.инф.

По поручению губернатора Сергея Морозова в области разрабатываются  противопаводковые меры.

- Ответственные службы должны принять все необходимые меры, чтобы минимизировать возможные негативные последствия этого природного явления для населения. Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку в организации противопаводковых мероприятий, — подчеркнул Сергей Морозов.
Как отмечают профильные специалисты, сложившаяся на данный момент ситуация не имеет значительных отличий от гидрометеорологических условий 2016 года. Глубина промерзания почвы увеличилась до четырех раз по сравнению с прошлым годом, но практически не превышает среднегодовых значений.
По их заявлению, паводковая ситуация 2017 года не будет выделяться на фоне прошлых лет.
В зону возможных подтоплений не попадают железнодорожные и автомобильные  мосты, земли сельхозугодий, а также  скотомогильники. Тем не менее, для предотвращения чрезвычайных ситуаций проведён расчёт сил и средств, необходимых для работы. Для ликвидации возможных последствий половодья в регионе может быть задействовано до четырех тысяч человек и более тысячи единиц техники.
В Инзенском районе план мероприятий на период весеннего половодья и паводка глава администрации Александр Макаров утвердил еще в начале февраля. Согласно документу всем ответственным лицам рекомендовано выявить объекты, которые могут быть подвергнуты затоплению, подтоплению, разрушению паводковыми водами и ледоходом, и провести необходимые работы по обеспечению их сохранности. Последние включают в себя очистку подъездных дорог, колку льда и очистку от снега оголовков и отводящих каналов водопропускных и водосбросных сооружений.
С начала таяния снега до подъёма воды в водоёмах в муниципалитете будут организованы работы по расчистке русла рек  от мусора, плавника и других нагромождений, создающих заторы в период паводка. Одновременно на всех гидротехнических сооружениях будет организовано круглосуточное дежурство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29