Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.02.2017 09:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 17.02.2017 г.

О ДОБРОТЕ - СПОНТАННО

Сегодня, 17 февраля, отмечается День спонтанного проявления доброты.  Суть этого праздника в том, чтобы научится быть добрым, отзывчивым и бескорыстным к другому человеку и его проблемам. В преддверии этого дня мы решили спросить инзенцев, а считают ли они себя добрыми людьми?

Сергей (33 года, служащий):
- Нужно не считать, а быть и творить такие поступки, чтобы другие видели твою доброту. К сожалению, мои добрые поступки воспринимаются окружающими как само собой разумеющееся. Из-за отсутствия элементарной благодарности абсолютно не хочется помогать кому-то.
Юлия (27 лет, менеджер):
- Наверное, я не слишком добрый человек. Я эгоистична и всегда думаю, в первую очередь, принесет ли мне тот или иной поступок выгоду. Хотя к родным и близким я внимательна и пытаюсь помочь, чем могу. Но это скорее проявление обязанностей, чем доброты.
Ольга (42 года, домохозяйка):
- Не знаю, могу ли я себя назвать доброй. Не злая – точно. Но ведь, то, что я не совершаю слишком вредных и плохих поступков, не делает меня автоматически добрейшим человеком, правда? Думаю, такую характеристику должны давать окружающие, а не сам.
Михаил (46 лет, водитель):
- Я всегда добр к женщинам, старикам и детям. Меня так в детстве учили. А вообще, честно говоря, излишним состраданием я не отличаюсь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28