Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.10.2017 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2017 г.

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ УСТАНОВЛЕН

Законом Ульяновской области № 104-ЗО от 22 сентября в регионе установлена величина прожиточного минимума пенсионера. В соответствии с законом указанная величина на 2018 год устанавливается в размере 8474 рубля в месяц.

Федеральным законодательством установлено, что пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума в регионе, поэтому неработающим пенсионерам, имеющим общую сумму материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте на соответствующий финансовый год, предоставляются социальные доплаты к пенсии.
При подсчёте общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются выплаты от органов Пенсионного фонда Российской Федерации, а также меры социальной поддержки (в их денежном эквиваленте), либо их денежная компенсация, предоставляемые в соответствии с федеральными и региональными законами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76