Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.10.2017 09:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2017 г.

ОПЕРАТОР ПЕРВОГО КЛАССА

Автор: Алексей БАРИНОВ
заведующий отделом основных направлений

В преддверии Всемирного Дня почты, установленного в календаре 9 октября,
корреспондент газеты «Вперёд» заглянул в центральное почтовое отделение Инзы.

Оператор 1 класса Надежда Краснова встретила меня на своем рабочем месте. Можно сказать, что здесь она новенькая, работает чуть больше трех лет.
Родилась и выросла Надя в Инзе, окончила третью школу, а затем техникум в республике Чувашия по специальности ландшафтный дизайнер и вернулась на свою малую родину.
- Совсем не думала, что когда-нибудь буду работать на почте. Я сначала искала работу по специальности, но не нашла. Была вакансия на почте, я подумала и пошла, все лучше, чем у родителей на шее сидеть. Поначалу боялась, что не справлюсь. Но на помощь пришел коллектив. Так, день за днем я постигала азы работы, — рассказывает Надежда.
Надя на центральном почтамте работает всего год, до этого трудилась в отделении, расположенном на диатомовом комбинате. «Я люблю работать с людьми, — улыбается Надежда, не отрываясь от работы. — Клиенты самые разные бывают, но мы всегда находим общий язык. У нас оператор должен уметь все. Даже обязанности другого специалиста выполнять иногда».
Надежду, как опытного оператора, не раз отправляли в командировку на подмогу к коллегам в Ульяновск, но оставаться там насовсем ей не захотелось, хотя и предлагали, говорит, что у нас люди лучше. О своей подчиненной начальник почтамта Людмила Авдеева отзывается только с положительной стороны.
«Хорошо выполняет работу, — рассказывает Людмила Владимировна.— Она — неотъемлемая часть нашего дружного коллектива. Всегда добивается своей цели, не зря мы выбрали именно ее от нашего отделения на молодежный почтовый форум, который проходил в Самаре».
«Там было очень интересно, — продолжила рассказ Надежда, — каждый из нас работал на специальной тематической площадке. Мы презентовали свои проекты модернизации деятельности предприятия и участвовали в мастер-классах. К примеру, я рассказывала про то, как уменьшить очереди на почтовых отделениях».
Работы у оператора Красновой всегда много, но она никогда ни жалуется, всегда весела и улыбчива. На мой вопрос поменяла бы она место работы, если бы ей предложили идти по специальности ландшафтного дизайнера, Надежда с чувством гордости ответила: «Я получаю удовлетворение от своей работы и не ищу альтернативы, мне нравится моя профессия, а люди нуждаются в моих услугах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67