Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.10.2017 09:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2017 г.

НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ

Автор: Соб.инф.

Во вторник состоялось открытое заседание районной палаты справедливости и общественного контроля, на котором был рассмотрен отчёт главы администрации Александра Макарова «О результатах антикоррупционной деятельности». В заседании принял участие уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

Заседание прошло в соответствии с планом действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Ульяновской области, утвержденным губернатором Сергеем Морозовым.
Участники совещания детально рассмотрели антикоррупционную деятельность администрации района и подвели промежуточные итоги реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области на
2016 – 2018 гг.», а также дали оценку деятельности общественного совета по противодействию коррупции при администрации и проводимой работе с обращениями граждан по фактам проявления коррупции.
Особое внимание было уделено вопросам работы органов внешнего и внутреннего финансового контроля и реализации принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств, а также взаимодействию с надзорными и правоохранительными органами, институтами гражданского общества в сфере антикоррупционной направленности и результатам осуществления общественного контроля.
В режиме открытого диалога состоялось обсуждение декларационной кампании депутатов поселений района и мер прокурорского реагирования по её итогам, высказаны замечания и предложения по антикоррупционной деятельности
администрации.
Подводя итог, Александр Яшин предложил оценить антикоррупционную деятельность администрации района как находящуюся на должном организационном уровне. Предложение поддержали все участники заседания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44