Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

26.01.2017 09:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2017 г.

ХРАМ ВОЗВЕЛИ ЗА ОСЕНЬ

Автор: соб.инф.

2 января в селе Пятино состоялось малое освящение вновь построенного храма, расположенного рядом с восстанавливаемым Храмом Живоначальной Троицы.

Долгие годы эта святыня пребывала в запустении, но в прошлом году усилиями Барышской епархии и многочисленных благотворителей и волонтеров началось ее возрождение. Как нам рассказал Благочинный 2 округа и духовник Инзенской и Барышской епархии архимандрит Адриан, на полное восстановление потребуется немало времени, сил и средств. Поэтому по соседству было решено соорудить небольшой храм-часовню, что дает возможность местным православным посещать богослужения и в целом быть приобщенными к церковной жизни. Благодаря инзенским предпринимателям храм-новостройку за три месяца возвели над могилой старца Максима, подвизавшегося и почившего в Пятине, а основан он в честь святого преподобного Серафима Саровского. Помимо духовенства в освящении приняли участие глава райадминистрации Александр Макаров, его заместитель Мария Киреева и несколько десятков прихожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63