Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.01.2017 10:03 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2017 г.

ПРИВИВКА ИЛИ РОМАШКА

Зима – время простуд, гриппа  и вирусных заболеваний. По поручению губернатора Сергея Морозова специалисты профильных ведомств держат ситуацию по заболеваемости на особом контроле. Однако лучший способ не заболеть – профилактика. А лучшая профилактика – вовремя сделанная прививка. А согласны ли с этим утверждением инзенцы?

Марина  (48 лет, педагог):
-У меня все необходимые прививки сделаны. И от гриппа каждый год тоже прививаюсь.  Но вот сказать, что это особо спасает  меня в сезон простуд — не могу. На меня вообще достаточно чихнуть, и я уже к вечеру с температурой свалюсь. Но, как и любому учителю, болеть мне некогда, поэтому простуду всегда  «на ногах» переношу. Может, благодаря профилактике, нахожу силы.
Дарья (38 лет, экономист):
- Последнюю прививку мне делали еще в школе. И точно не от гриппа. Детям разрешение даю только на те прививки, без которых, на мой взгляд, не обойтись. Года два назад позволила сыну от гриппа сделать, так он ее просто ужасно перенес. Теперь, кроме «манту», ничего не делаем.
Олег (42 года, служащий):
- Мне даже в детстве далеко не все прививки делали, так как я – аллергик. А уж сейчас тем более  никакие вакцинации мне не нужны.  Я верю в народную профилактику: обливание холодной водой, ромашковый чай с лимоном…
Юлия Викторовна (71 год, пенсионерка):
- Я всю свою жизнь прожила в деревне. Нам-то точно никаких прививок не делали, а детям, что в медпункте скажут, ни от чего не отказывались: надо, значит, надо.  А нужны эти вакцинации или нет, должны врачи решать, они ж учились для этого… 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32