Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.09.2016 07:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2016 г.

"МАЯК" ЗАЙМЕТСЯ МОЛОКОМ

Автор: соб.инф.

По поручению главы региона Сергея Морозова с 2016 года начал реализовываться приоритетный региональный проект «Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области».

Первые итоги реализации проекта в Инзенском районе рассмотрели на совместном заседании Агропромышленной палаты Ульяновской области и Минисельхоза в середине августа.
Напомним, что в настоящее время в муниципалитете свою деятельность осуществляет сельхозкооператив «Фабрика», который занимается сбором, переработкой и реализацией молока и молочной продукции.
По итогам совещания местными фермерами, ранее получавшими гранты по программам поддержки фермерского движения, было принято решение о создании еще одного сельскохозяйственного кооператива по сбору и переработке молока, который будет располагаться на базе Тияпинского СПК «Маяк».
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…
Повысить занятость, доходы и уровень жизни сельских граждан на основе развития организаций потребкооперации и обеспечить тем самым продовольственную безопасность области призван закон «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Ульяновской области», проект которого разработан по инициативе главы региона Сергея Морозова.
Согласно закону организациям потребкооперации и личным подсобным хозяйствам будут оказаны меры господдержки в виде предоставления субсидий организациям потребкооперации, осуществляющим закупку молока у личных подсобных хозяйств, а также предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам; приобретение спецавтосредств, технологического  оборудования, строительных материалов; строительство, реконструкцию и капремонт кооперативных рынков; газо- и электрификацию объектов производства, торговли и т.д…
Субсидии сельхозпотребкооперативам и потребительским обществам будут предоставляться на возмещение части затрат в связи с приобретением КРС. Гранты они смогут получить на развитие материально-технической базы; строительство мини-ферм для содержания КРС и на строительство мини-теплиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58