Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.09.2016 13:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 16.09.2016 г.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИНЗА!

Автор: соб.инф.

Свой 119-й день рождения Инза отметила традиционно широко и хлебосольно. Причем, в этот раз, мероприятия, которые, на наш взгляд, займут достойное место в истории города, прошли во всех его микрорайонах. Подробности в нашем фоторепортаже.

С самого утра активисты агитировали инзенцев поставить свою подпись под петицией об ограничении свободной продажи «фанфуриков». «Пункты» сбора подписей были расположены на центральной площади и городском рынке. В конечном итоге к акции в этот день присоединилось более полутора сотен горожан.

В церемонии открытия памятника советскому солдату в районе Пазухино и Лесхоза приняли участие депутат Госдумы Владислав Третьяк, председатель Заксобрания региона Анатолий Бакаев, глава администрации района Олег Мидленко, ветеран войны Александр Слякин и директор Департамента по культурному наследию Шарпудин Хаутиев.

Пятиметровый памятник, представляющий собой скульптуру советского солдата, установлен у входа на пазухинское кладбище, где захоронено более 200 солдат, умерших от ран в госпитале и в санитарных поездах в годы Великой Отечественной войны. Кстати, в нынешнем году Российское военно-историческое общество планирует открыть на территории России 10 новых памятников советскому солдату. Они уже установлены в Московской, Калужской и Тамбовской областях и Ингушетии. При поддержке врио губернатора Сергея Морозова один из памятников установлен в Инзе.

Главным местом празднования дня города стала центральная площадь Инзы, где свои подворья развернули сельские и городские поселения района, а также организации, предприятия и школы.

Посетившего центральную площадь Владислава Третьяка особо заинтересовал «выставочный комплекс» местной детско-юношеской спортшколы.

Во второй половине дня празднование переместилось в открывшийся Центр культурного развития, где для многочисленных гостей была подготовлена разнообразная программа: анимационная площадка «В мире животных», фотозона, выставка историко-мемориального центра-музея И. А. Гончарова…

В мастер-классах педагогов и студентов Ульяновского колледжа культуры и искусства и коллективов центра приняло участие около сотни юных горожан. Кстати, по словам руководства центра, в самое ближайшее время здесь начнут работу формирования «Сольное пение», «Непоседы», «Казачата», «Скитлс», «Хор ветеранов», «Завалинка», инструментальный ансамбль «Меццо форте»… Запись желающих уже ведется.

В церемонии открытия МКЦ принял участие врио губернатора Сергей Морозов. Как отметил глава региона, правительства области и страны заинтересованы в том, чтобы такие города, как Инза, превращались в большие региональные столицы, которые будут концентрировать вокруг себя не только районы Ульяновской области, но и соседних регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1146