Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.08.2016 14:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 05.08.2016 г.

ИГРАЙ, НАРОД!

Автор: соб.инф.

Уже два года в районе реализуется проект «Народный парк», в рамках которого в шести селах были установлены детские игровые и спортивные площадки.

Напомним, что проекты по созданию в сельских населенных пунктах области «Народных парков» начали осуществляться с 2014 года по инициативе партии «Единая Россия» в  рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Согласно проектам,  бюджетные средства выделяются на приобретение детских игровых и спортивных площадок. Главное условие, с инициативой о реализации проекта «Народный парк» на территории населенного пункта должны выступить сами его жители. Они же должны подготовить презентацию своего проекта с указанием подготовленного благоустроенного места для размещения парка.
Первые игровые площадки в районе появились в 2015 году в селах Черемушки, Репьевка и Панциревка.
Еще через год (в мае 2016-го) детские игровые площадки были установлены в Труслейке и Свете. А в Черемушки «довезли» тренажеры и спортивное оборудование.
Как нам рассказали в районной администрации, в нынешнем году в конкурсном отборе по партийному проекту «Народный парк» участвовали Сюксюм, Большое Шуватово, Валгуссы, Оськино и Аристовка. По итогам детские спортивные площадки появятся в Оськино и Валгуссах, а в Аристовку доставят спортивное оборудование.
- Реализация проекта «Народный парк» не заканчивается только установкой игровых и спортивных площадок, — говорят в администрации. — Дальнейшее развитие народных парков подразумевает обустройство площадок другими элементами благоустройства, а также контроль за сохранением чистоты и порядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65