Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.08.2016 14:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2016 г.

"КРЫЛАТАЯ ГВАРДИЯ" СОЛОГУБОВЫХ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации

День ВДВ — праздник мужчин Сологубовых.

Для мужской части семьи Сологубовых из Труслейки День ВДВ – особый праздник. Оно и понятно, ведь и сам Евгений, и трое его сыновей проходили службу в воздушно-десантных войсках. А, как известно, бывших десантников не бывает…

Евгений родился и вырос в Труслейке в многодетной семье. Еще в школе мальчишка увлекался спортом. Участвовал в различных соревнованиях по лыжам, легкой атлетике. Впрочем, сам он ничего особенного в этом не видит. С таким директором школы, а параллельно и учителем физкультуры, как Евгений Иванович Яшин, не полюбить спорт было нельзя.
После школы Женя уехал в областной центр, где поступил в железнодорожное училище на помощника машиниста. А практически вместе с дипломом парню вручили и повестку в армию. Сильного, хорошо тренированного парня ждала служба в десантных войсках.
Еще до «официального» призыва молодой человек на сборах в Ульяновске прошел подготовку в воинской службе. Здесь он и совершил свой первый прыжок с парашютом. «Я первый раз даже испугаться не успел, — рассказывает Евгений. – На сборах мы по три прыжка сделали. Вот второго уже с опаской ждал…»

(подробности — в печатной версии газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185