Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.08.2016 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2016 г.

КОМПЕНСИРУЮТ ТОЛЬКО "НОРМАТИВНЫЕ МЕТРЫ"

«Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хочу задать через вас вопрос специалистам, который касается платы за капремонт. Может, вам они ответят?
Как известно, плату за капремонт для 70-ти и 80-летних частично и полностью отменили. Вернее, платят они по-прежнему, но деньги через некоторое время возвращаются. Тем, кому за 70 – 50%, кому за 80 – всю уплаченную сумму.
Я, как и все, исправно плачу месяц в месяц всю сумму, в том числе и за капремонт. Возвращать должны всю сумму, так как мне за 80 лет. Вот здесь и появляются загадки. Я живу в квартире площадью 63 квадратных метра, а возвращают мне только за  41 квадратный метр. Куда делись еще 22 квадрата, никто мне толком объяснить не может. Ссылаются на какие-то «нормативы».
Алевтина Александровна Бобошина, жительница диатомового комбината».

Письмо нашей читательницы было переадресовано в Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Инзенскому району. Через день в редакцию пришел ответ, из которого следует, что ежемесячная компенсация расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества, которая рассчитывается исходя из установленного региональным правительством минимального размера такого взноса на 1 квадратный метр общей площади жилпомещения в месяц и размера фактически занимаемой общей площади жилого помещения, не превышающего размера регионального стандарта нормативной площади жилпомещения, используемой для расчета субсидий, предоставляется в 2016 и 2017 годах одиноко проживающим неработающим собственникам, достигшим 80 лет, – в размере ста процентов. А вот уже упомянутый региональный стандарт, согласно постановлению областного правительства №99-П от 2008 года, для одиноко проживающих граждан составляет 41 кв.м. На эти метры компенсация и начисляется, независимо от того, квартирой какой площади владеет собственник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64