Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.07.2016 12:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2016 г.

НЕ УМЕЮТ СИДЕТЬ БЕЗ ДЕЛА

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации

Сегодня, если не половина, то треть жителей Аксаура уже давно перешагнула 70-летний рубеж. Но есть в селе человек, которого даже самые возрастные сельчане с уважением называют «старожилом». Ведь Петр Викторович Сачков еще год назад отметил свой 90-летний юбилей.

Приехав в Аксаур, мы решили уточнить у местных, кто у них в селе самый долгожитель, и как нам его найти.  Как ни странно, о возрасте своих соседей сельчане осведомлены очень неплохо. Причем, имя Петра Викторовича нам называли не только встреченные бабушки, но и жители помоложе. Вот только все, как один, советовали сначала найти его дочку – Валентину Петровну Трифонову, которая также живет в Аксауре. Оказалось, что сам старожил, практически, ничего не слышит, поэтому с посторонними вряд ли захочет общаться.
Валентину Петровну мы «задержали», когда она возвращалась из лесу. Несмотря на усталость, женщина сразу же согласилась рассказать нам про своего отца и даже проводить нас к нему в гости…
(подробности — в печатной версии газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162