Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.06.2016 14:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2016 г.

ПОДАРОК СУДЬБЫ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации

Впервые Николай Тумайкин попробовал себя в роли тракториста, когда ему
исполнилось всего шесть лет, тогда отец доверил мальчишке порулить на своем рабочем «Кировце». Именно тогда паренек и решил, что когда вырастет, непременно станет механизатором.

Приезд журналиста Николая не слишком обрадовал. Мужчина сразу определил, что времени на «пустое» общение у него очень мало: работы полно. А мой вопрос: «Чем занят так, ведь посевная-то закончилась?» вызвал у тракториста смешок: «У нас с весны до осени всегда работа есть. Сначала – посевная, потом – уборочная, затем пашем под озимые и опять – посевная. А уж, когда закончим все дела, на ремонт и в отпуск».
В день моего приезда работники «Агрохолдинг Черемушки» занимались отбором прошлогоднего зерна на току: сначала в зернохранилище засыпали его лопатами в ковш трактора, который высыпал груз в кузов машины, та же уже отвозила зерно на установку. Выделить мне несколько минут Николай согласился только после того, как закончат погрузку.
Пока ждала, наблюдала за работой механизатора. Если честно, даже не ожидала, что трактор может быть настолько маневренным. Однако, оказывается, в умелых руках железный конь может выполнять настоящие «чудеса на виражах»...

(ПОДРОБНОСТИ — В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98