Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.06.2016 12:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 17.06.2016 г.

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

28 июня Мария Ивановна Яшина будет отмечать день рождения. Ей исполнится 88 лет. Цифра хотя и не юбилейная, но очень красивая. Вместе с именинницей за праздничным столом соберется и вся ее многочисленная семья. А это — ни много  ни мало — 7 детей, 13 внуков и 10 правнуков. «Моя жизнь – целая история» — говорит баба Маша.
Родилась Мария Ивановна в Сенгилее. Едва малышке исполнился годик, отца Ивана Филипповича перевели в Чамзинку председателем сельсовета. Мама чуть позже устроилась в местный колхоз. В восьми километрах от села в поселке Краснотальский жила Машина бабушка по материнской линии. Из Чамзинки в поселок ее вместе со вторым мужем-«кулаком» сослали в послереволюционные годы. Именно у них родители и обосновались. В конце тридцатых семейство перебирается в Чамзинку. Здесь Маша идет в местную семилетку, которую заканчивает прямо перед войной. Отца на фронт забирают в начале июля. Больше Маша его не увидит…

(подробности — в печатной версии газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101