Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.06.2016 20:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2016 г.

ЗАПРЕТЫ УСТАНОВЛЕНЫ

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области обращает ваше внимание на то, что согласно Федеральному закону от 21.07.2014 года №206-ФЗ «О карантине растений» на территории РФ установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы по сорным растениям, имеющим карантинное значение для РФ.

Согласно части 3 статьи 18 Закона на период действия карантинного фитосанитарного режима могут устанавливаться запреты и (или) ограничения в отношении:
- использования земельных участков для производства сельскохозяйственной продукции, которая может способствовать развитию карантинных объектов и их распространению по территории РФ;
- возделывания и (или) складирования отдельных видов растений, осуществления хозяйственной деятельности с использованием зараженной или засоренной подкарантинной продукции и зараженных или засоренных подкарантинных объектов.
- выпаса сельскохозяйственных животных на пастбищах, зараженных или засоренных карантинными объектами;
- перемещения транспортных средств, оборудования, зараженных или засоренных карантинными объектами;
- вывоза без карантинного сертификата из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение или засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим.
В карантинной фитосанитарной зоне надлежит осуществлять мероприятия по локализации очага карантинного объекта или ликвидации популяции карантинного объекта за счет средств граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, собственников подкарантинной продукции, что предусмотрено частью 4 статьи 20 Закона.
Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74