Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.05.2016 11:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 29.04.2016 г.

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НЕ ТАК УЖ МНОГО

Автор: соб.инф.

В день 30-летия со дня страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции в районе поминали жертв трагедии, среди которых – ликвидаторы-инзенцы, ценой собственной жизни спасавшие других людей

Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, прошло в городском доме культуры.

- Ровно тридцать лет назад в Чернобыле атом перестал быть мирным, -обратился к собравшимся в зале глава районной администрации Олег Мидленко.- В ликвидации последствий катастрофы участвовало свыше полумиллиона человек. Сегодня в районе проживает 26 граждан, которые рискуя жизнью и здоровьем выполнили свой долг и защитили мир от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации. Спасение было оплачено дорогой ценой — человеческими жизнями, поломанными судьбами, разрушенным здоровьем. Все мы в неоплатном долгу перед ликвидаторами…

В рамках торжественного мероприятия Олег Владимирович вручил инзенским героям памятные медали «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС» — 30 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81