Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

06.04.2016 09:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИЛА БОЛЬНИЦУ

Автор: Алла БОРИСОВА
старший помощник прокурора района

В связи с многочисленными обращениями граждан  на сложившуюся ситуацию с обеспечением больных в ГУЗ «Инзенская районная больница» необходимыми медикаментами, оборудованием, лечебным питанием прокуратурой Инзенского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в данном учреждении.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований закона в Инзенской больнице отсутствует необходимое оборудование, пациентам с диагнозом «гипертоническая болезнь» в условиях дневного стационара не исследуется коагулограмма, не проводятся офтальмоскопия, ультразвуковое исследование почек и надпочечников, суточное мониторирование артериального давления. 

Выявлено отсутствие необходимых медикаментов во всех отделениях ГУЗ «Инзенская РБ». Так, в реанимационном отделении Инзенской больницы на момент проверки отсутствовали препараты магнезии, микседола, анальгина,  пластыря, зеленки и др.

В лаборатории отсутствовали реагенты для проведения анализов.

В ходе проверки выявлены нарушения Порядка оказания скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи, а также Требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи.

Так, установлено, что на 3 основных и 2 запасных укладки для оказания скорой медицинской помощи на станции скорой медицинской помощи ГУЗ «Инзенская РБ» имеется только 1 кардиограф, 2 пульсоксиметра.

В укладках отсутствуют необходимые лекарственные препараты. 

Кроме того, в ходе прокурорской проверки организации и осуществления лечебного питания в медицинском учреждении также  выявлены нарушения: устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортировки и хранения пищевых продуктов  не соответствует санитарным правилам. Не учитываются основные принципы лечебного питания и нормы питания на одного больного.

В детском отделении нарушаются правила обработки бутылочек для питания грудных детей; нарушается технология приготовления пищи для новорожденных.

В связи с выявленными нарушениями главный врач ГУЗ «Инзенская РБ» по материалам прокурорской проверки привлечен к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

В адрес и.о. главного врача 28.03.2016 прокурором Инзенского района Ульяновской области внесено представление об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6176