Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.04.2016 10:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2016 г.

СТРАСТНО ХОТЕЛИ УЧИТЬСЯ

Молодой специалист Сурикова  в кругу подруг (вторая слева).

Уже в 71-й раз приходит на нашу землю светлый победный Май. Для большинства он радостный и счастливый, для многих – еще и с оттенком грусти, печали…

В первое военное десятилетие каждый год в этот день вдова участника войны Ольга Яковлевна Васянина и трое ее детей (двое мальчишек-близнецов и дочка) выходили за околицу родной Николаевки и с пригорка вглядывались вдаль… Именно до этого возвышенного места в 41-м односельчанки провожали своих мужей. Прощаясь, плакали, давали друг другу обещания. Мужчины – бить врага, женщины – растить детей и ждать, ждать…
- Как позднее рассказывала мама, — вспоминает сегодня Римма Васильевна (Сурикова), — это было незабываемое расставание. Зрелые мужчины понимали, что видят своих родных в последний раз: в село уже шли похоронки с фронтов Великой Отечественной. Молодые парни-призывники бодрились, но слез не скрывали....

(подробности — в печатной версии газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95